martes, 6 de noviembre de 2012

Beat Lights, Tom Dixon



Tom Dixon es una marca británica especializada en el diseño de elementos de iluminación y mobiliario. Las Beat Lights están inspiradas en la sencillez escultórica de las ollas de cobre para cocinar y vasos de agua tradicionales del subcontinente. Éstas están hechas a mano por cualificados artesanos reconocidos en Moradabad, Norte de la India.


Tom Dixon és una marca britànica especialitzada en el disseny d’elements d’il·luminació i mobiliari. Les Beat Lights estan inspirades en la senzillesa escultòrica de les olles de coure per a cuinar i gots d’aigua tradicionals del subcontinent. Aquestes estan fetes a mà per qualificats artesans reconeguts a Moradabad, Nort de la Índia.


Tom Dixon is a british brand specialized in lighting elements and furniture design. Beat Lights are inspired by the sculptural simplicity of brass cooking pots and traditional water vessels on the subcontinent. This are spun and hand-beaten by renowned skilled craftsmen of Moradabad in Northern India.


 Beat Lights

 Beat Lights

Beat Light Stout

 Beat Light Stout
 
 Beat Light Fat
 
 Beat Light Fat
 
 Beat Light Tall
 
Beat Light Tall

Beat Light Wide

 Beat Light Wide

 Beat Lights 

 Beat Lights 

 Beat Lights

 Beat Lights 


Opinión personal: Nos gusta la combinación de las diferentes formas de los modelos de las Beat Lights. Crean una armonía y un paisaje, una composición muy interesante. Son un diseño muy artesanal, en ellas se combina la técnica tradicional con el diseño contemporáneo obteniendo un buen resultado.



5 comentarios:

  1. oye genial, me gusta sobre todo cuando se juntan todas las fat a distintos niveles con una más grande por debajo, le da a uno la sensación de estar en un bosque...o igual es porque me recuerdan a castañas, y como es época.. :) buen trabajo como siempre!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Totalmente de acuerdo, encuentro que en la última fotografía se puede apreciar la elegancia de estas lámparas.

      Felicidades por otra buena entrada.

      A.G.P.

      Eliminar
    2. Tenemos necesidad de naturaleza, por eso buscamos en los objetos cotidianos semejanzas ( bosque , castañas, y muchas cosas mas)

      Eliminar
  2. Muy ineresante, un ejemplo mas de como los ojetos cotidianos y tradicionales son fuente de inspiración....

    ResponderEliminar