martes, 12 de febrero de 2013

Boathouse en Aure, Noruega

Se trata de una vivienda flotante noruega de diseño escandinavo, con materiales reutilizados. La planta de la vivienda es rectangular, el tejado a dos aguas y la estructura de la abundante madera local. El diseño es minimalista e intemporal. Aprovecha hasta el último resquicio de luz en una latitud donde la iluminación natural es un bien muy preciado: amplios portones y ventanales, que se extienden desde el suelo hasta el vértice superior del tejado, invitan a la luz exterior a iluminar el diáfano espacio de madera del interior.

Es tracta d'un habitatge flotant noruega de disseny escandinau, amb materials reutilitzats. La planta de l'habitatge és rectangular, la teulada és a dues aigües i l'estructura de l'abundant fusta local. El disseny és minimalista i intemporal. Aprofita fins a l'última escletxa de llum en una latitud on la il·luminació natural és un ben molt preuat: amplis porticons i finestrals, que s'estenen des del sòl fins al vèrtex superior de la teulada, conviden a la llum exterior a il·luminar el diàfan espai de fusta de l'interior.

This is a floating housing Norwegian Scandinavian design, with reused materials. The floor of the house is rectangular, the gable roof and structure of the abundant local wood. The design is minimalist and timeless advantage until the last glimmer of light in a latitude where natural light is a precious commodity: large doors and windows, which extend from the floor to the apex of the roof, invite outside light illuminate the transparent timber interior space.

















Opinión personal: Esta casa, a modo de cabaña o refugio, esta en sintonía con el entorno. Y una vez más se demuestra que con materiales reutilizados, se consigue un resultado sostenible, con carácter y personalidad. 

2 comentarios:

  1. de nuevo genial chicas, es impresionante como se confunde con el paisaje. Seguid así, un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. ¡Me encanta¡ diferente, osado y clasico a la vez, fundido con el entorno, simple, elegante.

    ResponderEliminar